Planschule IT

online-Datenbanken für den Schulalltag

© by planschule-IT.de

Planschule IT - Sicherheitskonzept

Datenschutz hat bei uns oberste Priorität.

Siehe dazu auch unsere Datenschutzerklärung

Datenspeicherung bei Kontaktaufnahme

Hat eine Schule Interesse an der Unterstützung durch Planschule IT, erfolgt die Kontaktaufnahme per Telefon oder per E-Mail, zum Beispiel an info@planschule-IT.de. Vom Interessenten werden dann Name, Vorname, Schuladresse, dienstliche Telefonnummer und dienstliche E-Mail-Adresse gespeichert. Das Speichern dieser Daten dient lediglich dazu, eine Kommunikation zwischen Planschule IT und der interessierten Schule zu ermöglichen. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Wenn das Interesse der Schule erlischt, also keine Unterstützung durch Planschule IT gewünscht wird, werden diese Daten nach spätestens einem Jahr nach der letzten Kommunikation gelöscht.

Datenspeicherung von Kunden

Entschließt sich eine Schule, die Dienste von Planschule IT in Anspruch zu nehmen, werden die Adressdaten der Schule sowie die Kontaktdaten der Ansprechpersonen, also Name, Vorname, dienstliche E-Mail-Adresse und dienstliche Telefonnummer gespeichert. Diese Daten werden, wenn sich die Schule für die Nutzung von SUNRISE entscheidet, auch dort in der schuleigenen Datenbank gespeichert. Erlischt die Geschäftsbeziehung zwischen Schule und Planschule IT, werden diese Daten nach spätestens einem Jahr nach der letzten Kommunikation gelöscht. Die Kunden und Dr. Rolf Bayer (siehe Impressum) schließen einen Vertrag über eine Auftragsdatenverarbeitung ab.

Datensicherheit innerhalb von SUNRISE

Jede Schule entscheidet selbst, welche Daten in SUNRISE gespeichert werden. Für die Datenverarbeitung innerhalb von SUNRISE gibt es eine Datenverarbeitungsbeschreibung, welche beim Landesdatenschutzbeauftragten Baden-Württembergs unter einem Aktenzeichen hinterlegt ist. Alle Daten innerhalb von SUNRISE werden auf Servern von BELWUE gespeichert. Die Übertragung dieser Daten erfolgt immer verschlüsselt per SSL (AES_128_CBC). Die Identität wird von der Universität Stuttgart bestätigt. Die Zugänge für die SUNRISE-Installation einer Schule sind getrennt für Eltern, Lehrkräfte, Schülerinnen und Schüler.

Bitte wenden Sie sich bei Fragen zum Datenschutz an info@planschule-IT.de